Кичатый А.К. представитель ОАО и судья Адлерского районного суда Сочи Свириденко В.И. фабрикуют дела для ОАО санатория Южное Взморье

Письмо от:  
Добрый день, прошу не оставить без внимания мое обращение!!! На протяжении долгого времени люди терпят террор ОАО санатория "Южное взморья", которое приватизировало общежитие вместе с жильцами. Районные и Краевые суды потворствуют  незаконным деяниям санатория. Фабрикуя дела выкидывают людей на улицу, без предоставления другого жилья. Более подробно описываю ситуацию в приложенном файле.
От Мингалиевой Натальи Петровны
Адрес: Россия, город Сочи, Адлерский район, ул. Кирова 155 ком. № 518,520
Тел: +79189058402
Эл.адрес:nato_knaz@mail.ru
Я, Мингалиева Наталья Петровна 1987 года рождения (Князева Н.П. в девичестве), проживаю в городе Сочи, Адлерском районе по ул. Кирова 155 в комнатах № 518, 520, в бывшем ведомственном общежитии. Проживаю с 1987 года, место жительства не меняла, другого жилья не имею. В данный момент проживаю в двух комнатах общей площадью 27м.кв. с мужем и малолетней дочерью 2017 года рождения.
Эти комнаты были выданы моим родителям государственным предприятием санаторием "Прогресс". Комната № 520 была выдана моим родителям после вступления в брак и имела статус комнаты малосемейного типа. В 1988 г. была выделена вторая комната №518 после рождения второго ребенка (меня), в качестве расширения площади по месту жительства, по решению администрации санатория "Прогресс" и решению Профсоюзного комитета. Этот факт подтвержден решением суда 1998 года, где указано, что семье Князевой Т.Д. были предоставлены комнаты №518 и 520 малосемейного типа в общежитии по ул. Кирова 155 в Адлере, по указанию вышестоящих органов и по решению совместного решения администрации и профкома. Прописка всех членов семьи 4-х человек, была по двум комнатам. Комнаты по плану БТИ совместные и являются одним жилым помещением.
Данное жилое здание было построено в 1980 году и принадлежало государственному предприятию санаторию "Прогресс". С 1 октября 1982 года санаторий "Прогресс" был передан во введение Совета по управлению курортами ЦК профсоюзов рабочих среднего машиностроения. Санаторий "Прогресс" и санаторий "Южное взморье" на тот момент находились в одном ведомстве.
Согласно акту приема-передачи от 2 апреля 1993г. Фонд имущества Российского Профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности "Профатомфонд" передал акционерному обществу открытого типа "Санаторий "Южное взморье" определенный перечень имущества, в уставной капитал которого вошло также общежитие по адресу: Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, ул. Кирова, д. 155.
В 2003 году ОАО "Санаторий "Южное взморье" приватизировало общежитие без оповещения и согласия проживающих в нем жильцов. Проще говоря, ОАО санаторий "Южное взморье" приватизировало жилое здание вместе с людьми. Наша семья на тот момент прожила в нем более 20-и лет. На самом деле здание общежитием уже и не является, т.к. все подсобные и хозяйственные помещения давно переоборудованы в комнаты и там проживают люди. В 2004 году данные подсобные помещения в судебном порядке санаторий перевел в жилые.
В 2010 году около 50-ти жильцов, в том числе и мой отец, пытались приватизировать свои комнаты через суд, оттуда и узнали что общежитие в собственности санатория. Судом было отказано. В решении судья Свириденко В.И. указывает, что общежития не подлежат приватизации согласно ст. 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.91 г.
Значит, люди проработавшие по 10-20 лет и прожившие по 30 лет в общежитии, не имеют право на свой угол, а ОАО санаторий "Южное взморье" может получить в собственность дом безвозмездно, вместе с жильцами. 22 января 2005 г. вступил в силу Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. В соответствии со ст. 7 статус общежития с них снят в силу прямого указания закона (т.е. автоматически) независимо от того, принималось ли решение органа исполнительной власти об аннулировании статуса общежития. Жилищные права граждан в любом случае не могут зависеть от бездействия чиновников, не принимающих решения о переводе бывших общежитий в статус жилых домов социального использования и не заключающих с жильцами письменные договоры социального найма.
Аналогичная правовая позиция изложена в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за первый квартал 2006 г. («Бюллетень Верховного суда РФ», 2006 г., № 9; www:supcourt.ru ). Наличие или отсутствие решений о принятии общежитий в муниципальный жилищный фонд правового значения также не имеет, поскольку и этот вопрос урегулирован прямым указанием закона.
После данного суда начался террор жильцов в прямом смысле этого слова. Людей начали пугать выселениями, все 30 с лишним лет в доме не делается ремонт, ОАО придумывает свои тарифы за оплату проживания, которые значительно отличаются от городских. На протяжении 10-и лет в доме протекала крыша, мой отец писал во все инстанции и службы, в 2017 году выиграл суд по ремонту крыши. Через два месяца его выселили.
Кичатый А.К. представитель ОАО совместно с судьёй Адлерского районного суда г. Сочи Свириденко В.И. фабрикуют дела, которые выгодны для ОАО санатория "Южное Взморье". По ложным доказательствам и голословным утверждениям выносятся "законные" решения. В 2017 году моего отца, пенсионера 70-и лет, ветерана труда, проработавшего более 45-и лет на благо Российской Федерации, выкинули на улицу. Прокуратура бездействует, правоохранительные органы закрывают глаза. В одном суде доказывается и признается, что отец проживает на данной жилплощади, в другом с теми же участниками, с тем же судьёй признаётся и доказывается, что он длительное время не проживает и выехал с данной жилплощади. На основании лживых и подтасованных фактов, суд признаёт, что отец утратил право пользования жильём и вместе с супругой владеет домовладением, хотя отец с 2002 находится в разводе и другого жилья не имеет!!!
Выселяют людей из жилых помещений предоставленных им на законных основаниях, ссылаясь на то, что данное здание является ведомственным общежитием в частной собственности. Само только выражение "ведомственное общежитие в частной собственности" противоречит законам Российской Федерации. По законам, которые применимы к общежитиям как к специализированному жилью, выкидывают пенсионеров, проживших более 30-лет в своих жилых помещениях на улицу без предоставления жилья, фактически делая их бомжами. В суде, не стесняясь, фабрикуют дела, одно за другим.
Судебные дела, связанные с ОАО санаторием "Южное взморье" и жильцами дома по ул. Кирова 155 ведет один и тот же судья Свириденко В.И. Решения принимаются исключительно в пользу санатория. Лишают жилья не защищенные слои населения, в основном пенсионеров и это не единичный случай. Выселяют и отказывают в приватизации на основании того, что якобы данный дом является ведомственным общежитием в частной собственности.
Из дела о выселении отца, я узнала, что прописана только по одной комнате №520. Мои родители и старший брат, были прописаны по двум комнатам. Согласно ст. 20 ГК РФ дети прописываются в одном жилом помещении с родителями, я не знаю, по какой причине моя прописка не соответствует закону. После выселения отца, администрация санатория стала требовать ключи от комнаты №518, не смотря на то, что они малосемейного типа, совместные по плану БТИ и являются одним жилым помещением. На комнаты малосемейного типа заводилась одна карточка, где были указаны обе комнаты и все члены семьи с соответствующей пропиской. Данная карточка на ком. №518,520 с действующей пропиской в настоящий момент исправлена, стерт номер комнаты 518, что видно не вооруженным глазом. А карточка на ком. №518 взята из архива и в ней производят изменения, как в действующей.
Я, Мингалиева Наталья Петровна, подала в Адлерский районный суд города Сочи на ОАО "Санаторий "Южное взморье" по иску о признании права на недвижимое имущество (ком. №518, 520) и восстановление права пользования комнатой №518, дело № 2-1226/18
26 июня 2018 года было вынесено решение об отказе моих требований. Весь судебный процесс проходил с грубейшими нарушениями. От моего имени подкладывались документы в дело, все предоставленные мной документы не рассматривались или не принимались, на втором судебном заседании были предоставлены подделанные документы о моей прописке карточка формы №17 взятые из архива (внесена свежая запись "ошибочно" напротив моей фамилии). Судья не обратил на это внимания. На последнем заседании, комендант Устинова А.В. дала показания, что запись не вносила и не имеет на это права, а внесли запись в УВД адлерского района в отделе по вопросам миграции.
После суда, я ходила на прием к начальнику отдела по вопросам миграции ОП (Адлерский район) УВД по г. Сочи, Дубинской Ирине Александровне, она пояснила, что записи делает комендант, ни какие записи в карточке формы №17 работники отдела миграции не вносили.
Я обращалась в Адлерский районный отдел УВД, с заявлением на Кичатого А.К. и Устинову А.В. о фальсификации документов на судебном процессе, до решения суда. Предоставив копии картотек, в изменённом и первоначальном виде, с просьбой разобраться в ситуации и содействии на судебном процессе. 26.06.2018 года было вынесено решение по гражданскому делу №2-1226/18. Конечно, ни какой проверки не проводилось, так как написанное в постановлении не соответствует действительности.
Решение Адлерского районного суда города Сочи противоречит не только законам РФ и ГПК РФ, но и здравому смыслу. В решении судья Свириденко В.И. опирается на решение судов, которые сам же отклонил и не приобщил к делу, также ссылается на решение суда 2010 г. в котором я не участвовала, ссылаясь на закон 61 ГПК РФ факт приюдиции. Законы, на которые я опираюсь в иске, были опущены, словно их и не было. Судья в решении указывает, что я не предоставила документы, подтверждающие право занятия жилой площади, ордер и решение профкома, все документы предоставлены мной вовремя и присутствуют в деле. Такое впечатление, что решение вообще не по моему иску.
20 ноября 2018г. апелляционным определением Краснодарского краевого суда решение Адлерского районного суда г. Сочи было оставлено без изменения. В решении судья ссылается на то, что я не предоставила документов подтверждающих право на занятие жилой площади. Как в первой инстанции, так и во второй все документы были предоставлены вовремя, имеются в деле, однако судьи их в упор не видят. С судьей апелляционной инстанции Блинниковым Л.А., на судебном заседании сравнивали предоставленные мной подлинники с копиями в деле, однако судья также пишет, что документов я не предоставила. После апелляции при ознакомлении с делом я увидела постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, о существовании которого я не знала.
С 20.06.2018 г. я обращаюсь за помощью в МВД и прокуратуру Адлерского района. Также обращалась в Генеральную прокуратуру, описав все, что происходило на суде. Ответ получила, что жалобу направили в следственный комитет Адлерского района. В следственном комитете получила постановление, которое, оказывается, было приложено представителем ответчика Кичатым А.К. в апелляции. В постановлении указано отказать в возбуждении уголовного дела. Я этот ответ не получила, хотя я заявитель.
В постановлении старший следователь указывает, что опрашивал меня, и я не предоставила ни каких документов, что не является действительностью. Это постановление по моему заявлению было отменено прокуратурой и направлено на дополнительное расследование. Я по личной инициативе дала показания, только следователь отказался брать документы подтверждающие подделку документов и дачу ложных показаний Устиновой А.В. и Кичатого А.К., сказав, что они не требуются. Однако решения всех судебных дел по выселению жильцов от адвоката санатория, Кичатого А.К., следователь принял, хотя к подделке документов и даче ложных показаний они ни какого отношения не имеют. В новом постановлении старший следователь Коротин В.А. вновь не нашел причины для возбуждения уголовного дела. Хотя опрошенная в ходе проверки Устинова А.В. заявила, что это ОНА внесла запись в 2016 году и имеет на это право. При ознакомлении с материалами дела, я узнала, что эти постановления ответ не на жалобу из Генеральной прокуратуры, а на жалобу, которую я писала до решения суда в полицию. Жалоба спущенная из Генеральной прокуратуры пропала без вести.
Почти год я пытаюсь добиться экспертизы подделанных документов и привлечения к ответственности Кичатого А.К. и Устиновой А.В. за дачу ложных показаний. Подделав документы о мой прописке, администрация ОАО санатория "Южное взморье" обратилась в суд г. Сочи Адлерского района с иском о моем выселении.
25 апреля 2019 года на первом же заседании было вынесено решение об удовлетворении исковых требований. Меня даже не стали слушать. В прокуратуре на рассмотрении находится заявление об отмене постановления об отказе возбуждения уголовного дела. Прокурор и представитель по защите семьи и детства, были вообще не в курсе дела, хлопали глазами и соглашались с судом, без проведения акта проверки, где проживает ребенок. Все мои документы судья отклонял, все мои устные ходатайства тоже, а письменное возражение не рассматривалось.
Все судебные заседания я вела аудиозаписи, все документы доказывающие подделку у меня на руках, только меня ни кто не слушает и мои документы ни кто не хочет видеть. Я имею все законные права на обе комнаты, одно жилое помещение, но судьи Адлерского района и Краснодарского края так не считают.
Участвуя в 4-х судебных процессах с одними и теми же участниками, Кичатый А.К. дает показания во всех процессах противоречащие друг другу. И все эти показания для судей являются истинными, а мои документы не видят.
Суды судят как угодно санаторию, а мои жалобы не рассматриваются по существу. Санаторий отмывает на общежитии деньги. Указывая, что данный жилой дом специализированное жилье, что каждый год проводится косметический ремонт, каждые пять лет капитальный, меняется мебель, бытовая техника, сантехника и т.д. как положено по закону. Сметы предоставлял КичатыйА.К. в судебном процессе дело №2-1389/17.
Запугивают людей, находя подходящие рычаги давления. Например: Касенкова М.А. имеет долг за коммунальные услуги перед санаторием около 100000тр., Бондарева Н.В не проживает более 15лет, а живет ее мать (не имея на то оснований) обе эти женщины выступают в роли свидетелей на судах против жителей. Другим угрожают увольнением (кто работает в санатории) и выселением и т.д.
Меня, после того как я подала в суд, перестали пускать на территорию санатория для оплаты коммунальных услуг, охрана распускала руки и требовала 600р за нахождение на территории санатория.
В общем, администрация ОАО санатория "Южное взморье" чувствуют абсолютную безнаказанность. Как сказал генеральный директор Фогельзанг И.И.: "- я выкину всех вас на улицу как котят, и мне ни чего за это не будет, вы здесь никто, а я хозяин, так что закройте рты". Все свои деяния прикрывают якобы законными решениями судов. Только как показывает реальность у судей Адлерского района видимо свои законы, противоречащие законам Российской Федерации.
Оказавшись словно в 19-ом веке, где действует крепостное право, мы вынуждены жить как рабы. Завышают плату за коммунальные услуги, нарушают права людей, видимо нас оформили в собственность вместе с жилым домом. Здание находится в аварийном состоянии, с 1980 года не проводился ремонт.
Вынуждена обратиться к Вам на передачу за помощью, так как мою семью не законно лишили части жилья, а моего 70- летнего отца фактически, сделали бомжем. С круговой порукой в Адлерском районе города Сочи бороться одной очень сложно. Помогите восстановить справедливость в отношении моей семьи и жителей всего жилого дома по ул. Кирова 155 г. Сочи.
Я отразила только небольшую часть происходящего, все намного сложнее и запутаннее, требует тщательного расследования.
Прошу, мое обращение не оставить без внимания, так как надеяться больше не на кого, несмотря на то что на моей стороне законы Российской Федерации правды добиться не получается.
Ответ прошу прислать на эл. адрес nato_knaz@mail.ru или почтой России по адресу г. Сочи ул. Белорусская 15 кв. 5.
С уважением и надеждой, Мингалиева Наталья Петровна!!!

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
40