прокурор Зайнетдинова Л.Р. и помпрокурор Алчинов А.В. Уфа мошенники и преступники

Письмо от:  
О б р а щ е н и е
Здравствуйте!
Хочу рассказать какой беспредел твориться в Следственном комитете Республики Башкортостан в городе Уфа.
Мой муж, Костарев Никита Юрьевич являлся заместителем начальника Отдела полиции № 11 (далее ОП №11) Управления МВД России по г. Уфе.
В середине декабря 2018 года в Дежурную Часть ОП №11 Управления МВД России по Демскому району ворвались четверо неизвестных лиц, в момент открытой комнаты хранения оружия, где храниться более 100 разного огнестрельного оружия и проводилось вооружение сотрудников. В связи с этим нахождение в дежурной части посторонних лиц категорически запрещено. В этот момент один из неизвестных лиц назвался следователем СК на требование сотрудника полиции предъявить удостоверение сказал что его и так должны все знать в лицо, удостоверение не предъявил в нарушение ст.22ФЗ №407 от СК где говориться ,что удостоверение дает ему право и полномочия предоставленое ФЗ и другими нормативными актами, находился в гражданской форме одежды в нарушении ст 24 ФЗ ,где говориться что в помещении гос. органов он обязан быть в форменной одежде, чего опять же не было. Он же бросил на стол рюкзак черного цвета. Начальник смены Шагалиев восприняв действия неизвестных ему лиц, как попытку террористического акта и производится захват дежурной части вынужден был нажать тревожную кнопку. При этом, как пояснил Шагалиев М.С. один из нападавших, как потом выяснилось - Кузнецов М.С. попытался проникнуть в комнату административно - задержанных, но Шагалиев М.С., действуя в соответствии с нормативными документами, стал препятствовать попытке Кузнецова М.С. пройти в комнату административно - задержанных. Кузнецов М.С. незаконно применил физическую силу в отношении Шагалиева М.С., произвел загиб руки Шагалиева М.С., сломал ему руку. В настоящее время известно, что кроме следователя Кузнецова М.С. в дежурную часть незаконно проник и следователь Ленинского МСО по г. Уфе СУ СК РФ по РБ Никифоров Д.Д.. В распоряжении защиты имеются отдельные видеозаписи описываемых событий в ОП №11 от 14.12.2018. Кузнецову М.С. необходим был журнал учета лиц, доставленных в ОП № 11, для чего не пояснил. При этом в нарушение ч. 1, ч. 2 ст. 7 ФЗ «О следственном комитете» от 28.12.2010 г. № 403 – ФЗ никакого документа (требования), подтверждающего полномочия об истребовании указанного документа, следователь Кузнецов М.С. не представил . В это время в помещение дежурной части зашли сотрудники Росгвардии, и предложили посторонним лицам покинуть помещение дежурной части. Через некоторое время из дежурной части моему мужу по телефону сообщили, что четверо неизвестных ворвались в дежурную часть, в связи с чем один из сотрудников отдела полиции нажал кнопку тревожной сигнализации. При этом Костареву Н.Ю. было сообщено, что один из нападавших позже заявил, что он следователь, но не называл своей фамилии и не предъявлял документы. О чем Костарев Н.Ю. сразу доложил в дежурную часть УВД МВД России по г. Уфе и дал команду покинуть неизвестным Дежурную часть.
Спустя месяц 14.01.2019 года , чтоб скрыть своё преступление сотрудниками СК было возбуждено уголовное дело на сотрудников полиции в том числе и моего мужа и заключили их под стражу по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ. Хотя сотрудники полиции руководствовались согласно ФЗ о полиции п.25 ст.13 в которой говориться Обеспечивать безопасность и антитеррористическую защищенность помещений органа внутренних дел , требовать от граждан пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых полицией объектах, также приказом 200 ДСП О мерах по совершенствованию деятельности дежурных частей территориальных органов МВД России. До сих пор спустя практически 5 месяцев никто не дал должной правовой оценки их действиям. Несмотря на наличие в действиях Кузнецова М.С. признаков состава преступления, предусмотренного ст. 318, ст 286 УК РФ, уголовное дело в отношении Кузнецова М.С. и Никифорова Д.Д до настоящего времени не возбуждено. Руководство СУ СК РФ по РБ никак не реагирует на жалобы и заявления моего мужа- Костарева Н.Ю., в связи с чем я и подготовила данное обращение. Всем понятно если бы СК предъявили бы удостоверения, ничего бы подобного не произошло бы. А если бы это были не СК , а если бы в рюкзаке оказалась бомба, теракт, взорвали бы и кто бы тогда отвечал за это? Кого бы закрыли? Куда смотрит председатель СК Бастрыкин.
С 15 января 2019 года мой муж находился на листе нетрудоспособности по уходу за ребенком, никуда и ни от кого не скрывался. Тем не менее 16.01.2019 г. следователь Григорьев А.Ю. вынес незаконное постановление об объявлении Костарева Н.Ю. в розыск. О возбуждении уголовного дела и объявлении в розыск мужу стало известно 28.01.2019 г.. В этот же день Костарев Н.Ю. вместе с адвокатом добровольно пришел к следователю, где и был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, а в последствии арестован Советским районным судом г. Уфы РБ.
Мой муж – Костарев Н.Ю. считает, что в действиях Григорьева А.Ю., который скрыл от суда факт допроса сотрудника ОП №11 - свидетеля Денисова С.В. , а он показал, что Костарев Н.Ю. просил его сообщить руководителю ОП №11 Габбасову А.Б. о своем нахождении на больничном с 15.01.2019г. и объявление в розыск было незаконным; до настоящего времени укрывает преступление, совершенное Кузнецовым М.С., судьей Габдрахмановым Р.Р., судьей Скориным Г.В., прокурорами Зайнетдиновой Л.Р., Алчиновым А.В., а также привлечение заведомо невиновного, то есть моего мужа- Костарева Н.Ю., к уголовной ответственности, усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 316, 299 УК РФ.
Постановлением судьи Советского районного суда г. Уфы РБ Габдрахманова Р.Р. от 30.01.2019г. по ходатайству следователя-криминалиста ОК СУ СК РФ по РБ Григорьева А.Ю. в отношении, Костарева Н.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 18 суток, то есть до 14 марта 2019 года с содержанием его в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по РБ.
Апелляционным постановлением судьи Верховного Суда РБ Скорина Г.В. от 08.02.2019г. постановление Советского районного суда г. Уфы РБ от 30.01.2019 г. в отношении, обвиняемого Костарева Н.Ю. оставлено без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения Состоявшиеся судебные решения Костарев Н.Ю. считает незаконными.
Как следует из протокола судебного заседания от 30.01.2019 г. материала №3/1-7/2019 об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого Костарева Н.Ю. (л.д.183 об.) постановление по результатам рассмотрения ходатайства следователя было вынесено судьей Габдрахмановым Р.Р. и оглашено.
Судебное заседание объявлено закрытым в 17час.50мин. (л.д.183об.).
Протокол судебного заседания изготовлен и подписан 30.01.2019г.(л.д.183об.).
Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Костарева Н.Ю. согласно имеющихся в материале расписок, вручено всем участникам процесса 30.01.2019 г. : Костареву Н.Ю.(л.д.187), адвокату(л.д.190), следователю (л.д.191), прокурору (л.д.192) в Советском районном суде.
Судебное следствие не возобновлялось, о чем свидетельствует протокол судебного заседания (л.д.181-183об.). Указанное постановление суда от 30.01.2019г. было обжаловано Костаревым Н.Ю. и адвокатом Шагимардановым И.Р. в суд апелляционной инстанции.
07.02.2019г. в ходе выступления адвоката Шагимарданова И.Р. в прениях и ссылкой на постановление суда в котором в описательно-мотивировочной части речь идет о гр. Скобелеве, судья Скорин Г.В. вынужден был задать вопрос: «Про какого Скобелева идет речь?»(л.д.217). Ввиду чего адвокат пояснил, что в выданном всем участникам постановлении на второй странице в последнем абзаце указана фамилия Скобелев вместо Костарев (л.д.217).
В связи с чем суд возобновил судебное следствие, исследовал представленную адвокатом копию постановления Советского районного суда г. Уфы от 30.01.2019г. и после заявления Костарева, что и ему вручена такая же копия был объявлен перерыв (л.д.217).
Как указано в протоколе судебного заседания: «В 11:30 судебное заседание объявлено продолженным. Председательствующий сообщает, что адвокат Шагимарданов И.Р. писал жалобу, основываясь на имеющуюся копию постановления, и, участники процесса были лишены возможности изложить свои доводы относительно того судебного решения, которое имеется в материале. В связи с этим всем участникам вручается заверенная копия постановления и предоставляется время для того, что бы участники процесса смогли предоставить новые доводы относительно постановления, имеющегося в материале» (л.д.217).
Судебное заседание было отложено на 08.02.2019г. (л.д.218) и согласно расписок, всем участникам процесса( адвокатам, следователю –л.д.220, прокурору л.д.-221) было вручено постановление Советского районного суда г. Уфы от 30.01.2019 года в Верховном Суде РБ.
При этом следует отметить, что количество листов постановления различна: первое постановление выполнено на 2 –х листах и скреплено печатью и наклейкой «Советский районный суд», а второе постановление на 3 листах с приведением новых доводов суда скреплено печатью и наклейкой «Верховный Суд РБ».
Не понятно какой нормой закона руководствовался председательствующий Скорин Г.В., подменяя суд первой инстанции и вручая новое постановление Советского районного суда, вынесенное с нарушением тайны совещательной комнаты, фактически в неизвестное время и дату. Следует отметить, что в апелляционном постановлении так же отсутствует разъяснение в этой части.
В связи отсутствием в уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации нормы, регулирующей бесследное изъятие из материала, защитники даже не допустили мысли о столь незаконных действиях неустановленного лица (а материал об аресте находился у судьи Габдрахманова Р.Р.) и соответственно не изучили поступивший в Верховный Суд РБ материал, иначе бы уже в Верховном Суде РБ всем участникам процесса, а не только председательствующему судье Скорину Г.В. стало ясно, что 1-ое постановление суда от 30.01.2019 г. фактически изъято из материалов, а 2-ое постановление суда подмененное с новыми доводами вложено в материал.
Таким образом, председательствующий по делу судья Скорин Г.В. умолчал об изъятии и подмене постановления суда 1 инстанции и принял судебное решение: «Постановление Советского районного суда г.Уфы от 30.01.2019г.в отношении Костарева Никиты Юрьевича оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.», хоть в момент рассмотрения материала председательствующему Скорину Г.В. было известно, что судьей Габдрахмановым Р.Р. подписано два отличных по описательно-мотивировочной части постановления от 30.01.2019г..
Мой муж считает, что в действиях судьи Советского районного суда г. Уфы Габдрахманова Р.Р. и судьи Верховного Суда РБ Скорина Г.В. содержаться признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 УК РФ и просил привлечь указанных судей к уголовной ответственности.
В суде апелляционной инстанции Верховного Суда РБ в процессе рассмотрения жалоб Костарева Н.Ю. и адвоката Шагимарданова И.Р. принимал участие прокурор Зайнетдинова (7, 8 февраля 2019г.), а в судебном заседании о продлении срока содержания под стражей в отношении Костарева Н.Ю. – помпрокурора Советского района г. Уфы Алчинов А.В.. Именно при формальном участии и занятой пассивной, преступной позиции прокурорами по выявленному факту о подмене, фальсификации, подлоге - постановления об аресте от 30.01.2019 г. вступило в силу указанное постановление суда, а затем продлен срок содержания под стражей в отношении Костарева Н.Ю..
Мой муж – Костарев Н.Ю. считает, что бездействовавшие прокурор Зайнетдинова Л.Р. и помпрокурор Алчинов А.В. нарушили п.8 ч.2 ст.37 УПК РФ, ч.1, ч.2 ст. 27 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», что отражено в протоколах судебных заседаний, судебных решениях с их участием. При наличии оснований полагать, что нарушение его прав и свобод человека и гражданина является фактически преступлением, не приняли мер к предотвращению последующего преступления, и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц, совершивших в отношении Костарева Н.Ю. ряда преступлений.
Мой муж- Костарев Н.Ю. просил привлечь к уголовной ответственности прокурора Зайнетдинову Л.Р. и помощника прокурора Советского района г. Уфы РБ Алчинова А.В. по ст. 285 УК РФ.
О своем муже –Костареве Никите Юрьевиче коротко и скромно могу сообщить, что до задержания он работал, содержал семью и занимался воспитанием детей.
Является участником и ветераном боевых действий, имеет 20 наград, в том числе и от Президента Российской Федерации - Путина В.В..
Все, о чем я сказала в своем обращении, мне стало известно из жалоб и заявлений моего мужа.
Я прошу принять участие в защите моего мужа – Костарева Н.Ю. и оградить его от незаконного привлечения к уголовной ответственности.
Все оригиналы документов и видео готовы предоставить

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
12