гигантский меланоформный невус

Письмо от:  
Дорогие друзья! Слегка потревожу. Это о дочери моей двоюродной сестры.

Когда Лиза родилась, врачи сперва подумали, что на лбу малышки синяк тёмно-коричневого цвета. Но потом стало понятно, что это не синяк и не родимое пятно, а гигантский меланоформный невус.

В роддоме о лечении невуса никто ничего не знал, врачи только разводили руками. После выписки Лизу поставили на учет к хирургу в детскую поликлинику по месту прописки. Там впервые к ужасу родителей прозвучал диагноз: меланоформный пигментный невус лобной области. Специалисты рекомендовали периодически наблюдаться у хирурга, избегать травм кожи на месте невуса, не подвергать его воздействию солнечных лучей, а когда Лиза подрастёт до годика-полутора лет - начать ездить на консультации по детским больницам. Так и поступили. Кроха подросла и семья отправилась на консультацию в ГБУЗ "ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова". Медики предложили лечение, которое испугало и очень огорчило родителей, многоэтапное хирургическое иссечение невуса с последующей аутодермопластикой с области шеи или с рук. Планировалось поэтапно вырезать фрагменты невуса и затем взять фрагмент здоровой кожи с шеи или ручек ребёнка и разом его пересадить на место невуса. И это у маленькой девочки, маленькой принцессы, которая должна носить платьица и однажды захочет надеть красивое платье на выпускной! Насколько растянутся все этапы операций, было неизвестно, но какой будет косметический результат, сразу стало понятно.

Родители начали искать другие методы лечения. Выяснилось, что детский хирург Александр Маргулис специализируется на лечении гигантских пигментных невусов в израильской клинике "Хадасса". Доктор устанавливает под кожу специальные баллоны - эндоэкспандеры. Самое главное, что он проводит подобные операции за меньшее количество этапов. Времени на восстановление требуется меньше, невус не успевает измениться, переродиться в злокачественное заболевание. Сокращается и количество общих наркозов.

Мы собрали средства на поездку для консультации у доктора Маргулиса. Результат консультации был для нас очень радостным, так как нам сказали, что весь невус уберут за один этап из двух операций. Но когда мы узнали примерную цену такой операции, то мы с мужем поняли, что для обычной семьи эта сумма неподъемная. Почти два миллиона рублей. Продав почти все имущество - все равно не хватает порядка 350 тысяч рублей.

Лиза ещё слишком мала и не понимает, что за пятно у неё на лбу. Волосы так прикрывают невус, что многие думают, что это просто тёмная чёлка. Лиза очень весёлая, много смеётся. Малышка любит делать уборку, помогает пылесосить, мыть шваброй пол, вытирать пыль. Кроха примеряет на себя шарфики, платочки, шапочки. Лиза всегда очень эмоционально реагирует на животных, птиц, всегда им радостно улыбается, бежит навстречу.

Вот и пытаемся пробежаться по всем контактам и предложить поучаствовать в небольшом благотворительном сборе. Будем очень рады, если найдется время и желание помочь - 4413 1830 0658 0234 (карта мамы девочки). Будем также рады и любым другим вариантам - репост, совет или просто теплые слова поддержки. Звоните, пишите - очень надеемся, что люди не пройдут мимо. Спасибо.



--
Лика Татришвили

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
35