выселение пенсионера-инвалида 2 группы из единственного жилья

Письмо от:  
19 декабря 2013 года между администрацией Левинского городского поселения Оричевского района Кировской области и коммерческой организацией ООО «Кировжилсервис» заключен договор № 34 безвозмездного пользования жилым помещением, а именно жилым помещением – двухкомнатной квартирой № 39, в которой на момент заключения договора, на законных основаниях проживали мы - Гонин Владимир Алексеевич и Зонова Вера Витальевна.
Согласно материалам, подшитым в гражданское дело № 2-59/2019 квартира № 39 ранее, в 2010 году передавалась ОМУП ЖКХ (муниципальным предприятием) передавалась истцам для улучшения жилищных условий, именно для улучшения, а не для ухудшения жилищных условий (указано в решении жилищной комиссии ОМУП ЖКХ).
Нас выселяют по требованию ООО «Кировжилсервис» о выселении без предоставления другого жилого помещения, направлены на ухудшение жилищных условий, на произвольное лишении Гонина В.А. единственного жилого помещения, противоречащего Конституционному принципу.
В Соответствии с Жилищным кодексом, служебное жилое помещение передается свободным, а не заселенным. Вместе с тем, согласно подшитым в материалы гражданского дела № 2-59/2019 квартира передается Администрацией Лёвинского поселения Оричевского района с людьми- т.е с нами в ООО «Кировжилсервис» в 2013 году. Причем, передается на условиях договора безвозмездного пользования коммерческой организации, без проведения законной процедуры. Обращаю внимание ООО «Кировжилсервис» коммерческая, а не муниципальная, либо автономная организация.
Таким образом, во-первых, нарушение в сфере жилищного Закона, выразилось в передаче служебной квартиры не свободной от проживающих в ней лиц, (без снятия с регистрационного учета), с нарушением процедуры.
Во-вторых, нарушение процедуры передачи муниципального имущества на условиях договора безвозмездного пользования, выразилось в несоблюдении Федерального закона «О защите конкуренции» № ФЗ-135, а также нарушение Администрацией Лёвинского городского поселения Оричевского района статьи 17.1, выше указанного закона.
В частности, (Статья 17.1 касается регулирования отношений при заключении договоров в отношении государственного или муниципального имущества).
При даче согласия на заключение договора в отношении государственного (муниципального имущества) его собственник должен учитывать необходимость проведения торгов.
Подписывать договор, заключенный по результатам торгов, нужно через десять дней с момента размещения информации о проведении торгов на официальном сайте.
Отсутствие информации о проведении конкурсов (аукционов) на официальном сайте торгов является основанием для признания соответствующей сделки незаключенной.
Доказательств, проведения процедуры в рамках закона «О защите конкуренции» № ФЗ-135, ООО «Кировжилсервис», не представлено.
Согласно статьи 93 ЖК РФ, - Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с
назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления. В содержании статьи отсутствует ссылка на коммерческую организацию в виде ООО (общества с ограниченной ответственностью).
В соответствии с ч. 2, ч. 3, ч. 5 ст. 100 ЖК РФ - договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения. В договоре найма специализированного жилого помещения определяются предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию специализированным жилым помещением. Наймодатель жилого помещения по договору специализированного найма обязан передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение.
Между тем, процедура оформления ООО «Кировжилсервис» согласно указанным выше нормам, проведена с нарушениями Закона.
Муж Гонин В.А. является пенсионером с декабря 2014 года, т.е. государство признало его пенсионером по старости, данный статус подтвержден пенсионным удостоверением (в материалах дела). По условиям ранее заключенного договора найма в 2010 году, п 7, п/п 13, между НАЙМОДАТЕЛЕМ и НАНИМАТЕЛЕМ достигнуто соглашение: НАНИМАТЕЛЬ обязан со всеми членами семьи освободить жилое помещение при выходе на пенсию по старости в случае не предоставлении справки органов местного самоуправления о сдаче жилого помещения по прежнему месту жительства. Согласно поквартирной карточки (в материалах дела) муж. снят с регистрационного учета в общежитии п.г.т. Лёвинцы, следовательно, по условиям ранее достигнутого соглашения с Наймодателем, сохраняет право проживания при выходе на пенсию по старости. Иное, противоречило смыслу и букве закона, так как ухудшало его положение заселившегося на законных основаниях в спорное жилое помещение (ст.421 ГК РФ, ч. 1 ст. 432 ГК РФ, ч. 1 ст. 7 ЖК РФ).
В 2015 году, мы в связи с выходом на пенсию обращались в Администрацию Лёвинского городского поселения с просьбой о заключении договора социального найма (материалы дела). Согласно оплаты квитанций за коммунальные услуги мы уплачиваем с 2010 года по настоящее время. Необходимо отметить, все графы в квитанции, тождественны с графами квитанций, оплачиваемых лицами, занимающих жилые помещения в п.г.т. Лёвинцы на условия договора социального найма.
Таким образом право на проживание и на занятие жилого помещения на условиях договора социального найма возникло у мужа. с момента выхода на пенсию по старости. 
К тому же муж остался инвалидом (2 гр.) после выхода на пенсию , потому что работодателем были грубо нарушены ст. 76, 221 п.76, 255, 212 и 213 ТК РФ., приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302Н, постановление правительства РФ от 23.09.2002 №695. Кроме того, после 8 часового рабочего дня его заставляли дежурить в вечернюю и ночную смену, т.е. с 17 вечера до 8 утра, а в выходные сутками. Правда, муж дежурил на дому, в связи с тем, что условий для дежурства в слесарке не было, т.е. нет ни туалета, ни раковины, ни душа, ни шкафчика для переодевания... . Ночные смены оплачивали только 30% от дневной нормы и то только за 8 ночных часов, т.е с 22 до 6 утра. В апреле 2015 года был издан приказ в связи с производственной необходимостью о ночных дежурствах, который по закону может действовать не больше месяца. На основании этого приказа Владимира Алексеевича вынуждали работать сутками под угрозой увольнения и освобождения квартиры. У мужа с 2016 года начало подниматься все чаще и все выше давление, но на больничный он не ходил, потому что работодатель всегда повторял: - не можешь работать - увольняйся и освобождай квартиру. Муж, из-за сложившейся"кабальной" ситуации, подорвал  собственное здоровье работая в ООО "Кировжилсервис"
Суд 22 мая 2019 года лишил нас с мужем - инвалидом 2 гр.(Дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени - это один из нескольких диагнозов, выявленые у Владимира Алексеевича. Диагнозы сопутствующие: ИБС: прогрессирующая стенокардия, ПИКС (неизвестной давности), Коронарный атеросклероз, Желудочковая эктопия IVB градации по L-W-R.., Гипертоническая болезнь 3 стадии, риск 4, НКМ в анемезе)  единственного жилья. Мы уже не знаем куда обращаться. Если нас выселят и снимут с регистрационного учета, то мы уже не сможем получать пенсию, медпомощь и прочее. Снимать квартиру нам просто не на что. Администрация разводит руками, ООО " Кировжилсервис" потирает руки от удовольствия. Очень просим вашей помощи. Не за себя прошу.... -  за мужа. Ему нельзя на улицу... Я доверенное лицо мужа - Гонина В.А.  Документы у нас на руках. Решение суда можно посмотреть на сайте Оричевского суда. Если нужно я предоставлю все документы для исследования которыми располагаю.

 
 
--
Гонин Владимир Алексеевич

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
13