Тюфанова Елена Егоровна – несовершеннолетний узник концлагеря, ветеран труда и просто одинокий пожилой человек

Письмо от:  
Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаемся к Вам с надеждой на помощь, так как своими силами добиться правды и справедливости невозможно.
Наша семья Золотухиных проживает в Курском районе Ставропольского края нашей страны.
Наша родственница -Тюфанова Елена Егоровна – несовершеннолетний узник концлагеря, ветеран труда и просто одинокий пожилой человек, который никому не был нужен. Проживала она в соседнем с нами районе – Кировском. Детей у нее нет, супруг давно умер, а из родственников – только старенький больной брат, племянники и двоюродная сестра – моя свекровь Золотухина Надежда Семеновна.
Елена Егоровна жила одна, самостоятельно вела домашнее хозяйство, обрабатывала огород, распоряжалась своими денежными средствами. Не смотря на свой возраст была абсолютно адекватным, здоровым, приветливым и рассудительным человеком. Только очень одиноким, родственники практически не интересовались ее жизнью и здоровьем, как рассказывала сама Елена Егоровна, приезжали к ней в день пенсии и забирали практически все денежные средства, а иногда даже продукты из холодильника.
Наша семья частенько проведывала Елену Егоровну, помогала по хозяйству, а вечерами собиралась за чашкой чая, где бабушка рассказывала о войне, своей молодости. Со слезами на глазах рассказывала, что ее родственники даже на «вы» ее никогда не называли, как били ее и зачастую обманом забирали пенсию. В 2014 году Австрия перечислила Елене Егоровне больше миллиона рублей в качестве компенсации как бывшему узнику концлагеря. По рассказам самой бабушки, ее соседи и родственники, узнав об этом, от зависти буквально сошли с ума. Они начали наведываться к ней и требовать отдать им деньги на разные нужды. Что оставалось делать пожилому беспомощному человеку? Она боялась угроз в свой адрес, поэтому снимала деньги с книжки и отдавала их по требованию. Часть денежных средств бабушка все же потратила на благоустройство своего участка, наняла людей для возведения во дворе навеса, смены забора. К своему 90 летнему юбилею (19 мая 2017года) Елена Егоровна наняла рабочих для укладки плитки по всему двору, она очень хотела успеть к торжеству, пригласила родственников и знакомых на свой праздник. Однако по итогу проведенного юбилея, бабушка была очень разочарована тем, что за столом родственники общались сугубо между собой, не обращая на нее никакого внимания и спешили быстрее уехать домой.
Больше всего Елена Егоровна всегда жаловалась на свою племянницу – Воскобойникову Марину Ивановну, которая злоупотребляет спиртными напитками и любит жить на широкую ногу за ее счет, как утверждала бабушка, а так же на ее сына - Дмитрия. Неоднократно мы слышали от бабушки о том, что в ее дворе эта семья чувствовала себя хозяевами, брали вещи без спроса, забирали у бабушки из рук деньги, грубо с ней обращались и вообще творили, что хотели.
Изначально Елена Егоровна составила завещание на свою племянницу – Марину Ивановну, при этом переведя ей 100 000 рублей на случай похорон бабушки. Однако зимой 2017 года бабушка Лена стала себя плохо чувствовать, у нее стала болеть спина, после чего она позвонила своей племяннице Марине и попросила ее приехать помочь по хозяйству и вернуть ей 100 000 рублей, на что получила отказ. Племянница сообщила, что ухаживать за бабушкой она не собирается и деньги не привезет, пока та не «подохнет». По рассказам бабушки, эти слова ее обидели до глубины души. В 2016 году завещание на имя Воскобойниковой М.И. бабушка отменила, после чего от нее отвернулся ее родной брат и семья Воскобойниковых. Перестали звонить и навещать Елену Егоровну.
После того, как зимой 2017 года бабушку Лену стали беспокоить боли в спине, к нашей семье приехали родственники бабушки, крича, чтоб мы ехали и ухаживали за Еленой Егоровной, так как им некогда и она им не нужна. После этого случая мы стали ездить к бабушке чаще, так как поняли, что пожилой человек совсем один и никому не нужен.
4 апреля 2017 года Елена Егоровна составила завещание на моего супруга – Золотухина Сергея Викторовича, согласно которого все ее движимое и недвижимое имущество в случае ее кончины переходит на праве собственности моему супругу. О данном завещании бабушка Лена просила не говорить никому из ее родственников, так как знала, что начнется скандал.
В начале июня 2017 года у Елены Егоровны случился инсульт, когда она работала в огороде. Всю заботу о ней и помощь в домашних делах мы взяли на себя, так как никто из родственников даже не позвонил узнать вообще жива ли она. Бабушка не могла самостоятельно кушать, пить, вставать, ходить в туалет. Кормили мы ее с ложки, поили с трубочки и всячески опекали. Однажды ее приехала навестить семья Воскобойниковых, но увидев их, бабушке стало плохо. Она стала спрашивать у своей племянницы за деньги, которые приготовила себе на похороны, однако Марина даже не стала слушать и вышла из дома. Посидев около получаса у соседки бабушки (даже не рядом с больным человеком), они сели в машину и уехали. Больше ни звонков от родственников, ни визитов к лежачей старушке не было. После этого, бабушка сама неоднократно говорила, что видеть никого из своей родни не хочет и что если кто – то к ней приедет, чтоб мы никого к ней не пускали за их свинское отношение.
Так как родственники бабушки не принимали в ее судьбе никакого участия, мы решили забрать ее к себе, так как дома у нас имелось хозяйство, огород за которыми нужно ухаживать, дома нашей семье удобнее было ухаживать за бабулей. Так же с нами проживает пожилая свекровь, у которой гипертония и больные ноги, за ней так же требовался уход. Перевозя бабу Лену к себе, мы забрали для благоустройства ее комнаты некоторые личные вещи (холодильник, телевизор, стол), на похоронах, зайдя в комнату и не увидев там этой мебели, родственники просто обезумели, стали кричать и угрожать, что
«закроют» нас за кражу имущества.
26 июля 2017 года бабушки Лены не стало. Все расходы по болезни и похоронам легли на плечи нашей семьи, так как лежачий человек пенсию за период болезни не получал. Узнав о смерти бабушки Лены, к ней домой съехались родственники, которые тут же стали делить все ее имущество, еще даже не похоронив человека. Узнав о завещании, родственники просто озверели, стали кричать и угрожать своими связями в ФСБ, благодаря которым правды мы не добьемся, что они все решат и вывернут так, как им надо.
К сожалению, так в данный момент и получается…
Уже второй год идут судебные тяжбы по оспариванию родственниками завещания. Мало того, что бабушку Лену выставили абсолютно неадекватным человеком, вытворяющим страшные вещи, так еще и нас обвиняли в мошенничестве, краже, нас с супругом даже проверяли сотрудники полиции. Но как может человек, обслуживающий себя сам, распоряжающийся денежными средствами по назначению, ухаживающий за хозяйством и огородом быть неадекватным? Елена Егоровна не состояла на учете у психиатра, невролога и какого – либо другого врача. Да и участковый терапевт, делавший плановые осмотры бабушки заявлял не однократно (в том числе и на суде), что бабушка была абсолютно нормальным и адекватным человеком. Так же в день составления завещания, бабушку Лену осматривал врач – невролог (о чем в материалах дела имеется справка датированная днем составления завещания), а так же с ней беседовал нотариус и оба в один голос заявляют, что она была в здравом уме и твердой памяти.
Близкие соседи утверждают, что бабушка Лена уже давно никого не узнавала, была агрессивно настроена к окружающему миру. Однако эти же самые соседи всегда с завистью относились ко всем изменениям во дворе бабушки, а так же к размеру ее пенсии, ведь у нее она была выше, чем у обычных пенсионеров. Однако другие соседи утверждают, что родственники Елены Егоровны во время процедуры судебных разбирательств неоднократно приезжали к этим самым соседям и накрывали им столы, за которыми наверняка обсуждался план дальнейших действий и очернения бабушкиного имени. После чего в судебных заседаниях, со слов нашего адвоката, они словно наизусть рассказывали заученный придуманный текст. То, о чем они говорят и как расписывают последние дни жизни бабушки просто не укладывается в голове. Они порочат честь и достоинство пожилого человека с такой тяжелой судьбой…
В процессе судебных разбирательств было проведено две посмертных экспертизы на предмет невменяемости Елены Егоровны на момент составления завещания. В первом случае эксперты не пришли ни к какому выводу, в связи с чем была назначена повторная экспертиза у этих же экспертов. Удивительно то, что результаты второй экспертизы основаны на показаниях тех самых соседей - завистников, что указано в заключении самой экспертизы. Возникает вопрос: На каком основании эксперты делают вывод из показаний соседей? Во внимание не брались ни показания участкового терапевта, ни медицинская карта бабушки, ни справка невролога, выданная в день составления завещания, ни показания нотариуса, раз уж на то пошло. В связи с чем закрадываются сомнения о независимости данной экспертизы, так же по дошедшим до нас слухам, указанная экспертиза обошлась родственникам в 100 000 рублей… Доказательств данного факта у нас, к сожалению, нет. Однако наше ходатайство о проведении третьей независимой экспертизы было отклонено районным судьей Кировского районного суда Ставропольского края.
Односельчане Елены Егоровны в один голос утверждают о ее адекватности, добродушии и приветливости, вот только в суд идти не спешат со словами «нам и нашим детям тут еще жить». При наличии всех обстоятельств, Кировский районный суд, закрыв на многие вещи глаза, вынес решение не в нашу пользу. Что делать и как доказать правду? Когда один на один остаешься с несправедливостью и человеческой алчностью средств противостояния не много. Где же были эти самые родственники, когда их тепло и забота так нужны были пожилому человеку?! И почему единственный шанс восстановить справедливость и светлое имя человека с такой тяжелой судьбой – правосудие закрывает глаза на очевидные вещи?
Это история одного человека, каких в нашей необъятной стране очень много, но помочь нам в данной ситуации не кому. Очень надеемся на Вашу помощь, на помощь Ваших экспертов. Возможно только придав огласке такую ситуацию, в дальнейшем люди задумаются и сделают для себя правильные выводы, ведь благодаря таким людям, как Тюфанова Елена Егоровна мы живем и растим своих детей.
Не обойдите стороной наш крик о помощи…
Мария Золотухина

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
45