отец выкрал трёхлетнего мальчишку у матери из г. Абакан и увёз на свою родину в Ставрополье. Отец - Сыровой Василий

Письмо от:  
Здравствуйте,Дмитрий.
Может Вас заинтересует мой рассказ.
Моему мужу,Соловьёву Евгению Васильевичу, 20 ноября исполнилось 54 года,а 51 год назад его отец выкрал трёхлетнего мальчишку у матери из г. Абакан и увёз на свою родину в Ставрополье. Отец - Сыровой Василий(украинец по национальности)  с его матерью Соловьёвой Эльвирой(русская) жили гражданским браком в Абакане( Республика Хакасия). Нажили двух детей: старший -сын Евгений 20.11.1966 года рождения (мой муж)-место рождения пос. Усть-Уйбат Абаканского р-на и второй ребенок-девочка Наташа,год и дата рождения неизвестна. Нам бы хотелось найти его сестру Наталью. 
Отец выкрал мальчика и увёз в Ставрополье (куда,муж не помнит) к своей семье,у него  там было 2 взрослых дочери,жена,отец-участник войны и мать. Кстати,у нас хранятся фотографии семьи отца и фотография матери -Соловьёвой Эльвиры с двумя маленькими детьми,свидетельство о смерти отца.
Мой муж в семье отца не прижился. Почему? Он не помнит,3 года ему было… Отец забрал его и вместе с ним стал скитаться по степям Ставрополья. Всё что зарабатывал пастухом,пропивал. Мальчишка жил впроголодь.Пока отец не подселился к пожилой немке. Теперь пропивал и свою зарплату и пенсию в 48 рублей этой женщины,которую мальчишка стал называть матерью.После выпивки отец становился агрессивным и бил свою сожительницу.Когда мальчишка подрос,он стал связывать руки пьяницы колючей проволокой.Говорит,очень сильно злился на пьяного отца. До 12 лет пацан жил в интернате в Георгиевске,приезжал «домой» только на каникулах. Самой вкусной едой у матери,что он запомнил,были лепёшки из муки и воды  приготовленные на печной плите.Жили впроголодь,муку покупали после того,как сдадут собранные по всему селу стеклянные бутылки. Печку топили кизяком,который они с матерью собирали в степи за околицей села.
Однажды после получки отец не пришел зимой домой. На утро его нашли замёрзшим на улице,-пьяным уснул и не проснулся. Муж сказал,я почувствовал такое облегчение! Хотя ему в то время было 12 лет,а умершему отцу 49.Забрали в детский дом.Там  был до 16 лет,закончил обязательные 8 классов и после окончания школы,его выпустили (как он говорит «пнули» в жизнь) с 3 рублями наличными и казенными вещами: пара трусов,майка,рубашка и брюки. Напротив детдома находилось профтехучилище,все выпускники детдома  отправились туда получать строительные профессии.
Будучи в училище,а потом попав по распределению на Дальний Восток,мой муж посылал запросы в Усть-Абакан,Абакан,искал мать и сестру,но  приходили справки о том,что данные люди на этой территории не проживают. Затем армия и работа в милиции,опять запросы-мать с сестрой как в воду канули… Может Вы их найдете. Мать ему уже не нужна,он очень на нее в обиде,что та не искала сына,а вот сестру хотел бы увидеть.
Сканы фотографий могу Вам выслать и выслать скан свидетельства о рождении и свидетельство о смерти его отца.
С уважением, Соловьёва Елена,
тел. **1** 3****9, 8-924*****7

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
14