Ранее между Читой и Сретенском курсировали прицепные вагоны

Письмо от:  
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам в надежде найти помощь в решении проблем жителей Сретенского района Забайкальского края.
Скорее всего, Вам известно, что 1.12.2019 года, буквально пару дней назад, в Сретенском районе Забайкальского края произошла крупная автокатастрофа-слетел с моста пассажирский автобус, следующий по маршруту Сретенск-Чита. В автобусе находились 43 человека, 19 из которых погибли в результате аварии. В связи с этим происшествием возникает вопрос: до каких пор жителям района в частности и Забайкальского края в целом будут создавать невыносимые условия? На примере Сретенского района могу с уверенностью сказать, что люди там не живут, а выживают!
Ранее между Читой и Сретенском курсировали прицепные вагоны (на станции Сретенск есть тупиковая ж/д ветка), и у жителей не было проблемы, как добраться до Читы, был выбор, на чем ехать. Но несколько лет назад вагоны убрали (якобы из-за нерентабельности, хотя это спорный вопрос-люди ездили на поезде всегда, пустыми вагоны не ездили уж точно).
И что мы имеем теперь? Поезда в Читу нет (а потребность туда ездить у населения сохранилась). Есть автобусный маршрут, который принадлежит частнику. Автобусы старые, их можно смело назвать ведром с гайками (хотя частник этот выиграл тендер на пассажирские перевозки, предоставив документы на приобретение новейших автобусов-только эти новейшие автобусы сретенцы в глаза не видели ни разу). Большой вопрос, проходят ли водители медосмотр перед рейсом. В поездке почти всегда не соблюдается скоростной режим (неоднократно приходилось ездить этим рейсом, т. к. в Сретенске живут родители, и знаю я это все не по наслышке). Водители летают как сумасшедшие, и никакой управы на них нет. О том, что они едут не одни, а везут полный автобус пассажиров, они видимо не думают, надеясь на русский авось. Но у меня лично (да и у многих, наверное) возникает вопрос: почему мы должны рисковать жизнью, садясь в автобус? Почему, собираясь в Читу, мы должны переживать о том, что можем не доехать?!
Конечно, одна авария-это, наверное, не показатель. Но ведь это не первый случай на этом маршруте! Ранее уже происходили аварийные ситуации-то автобус слетит в кювет, то из-за несоблюдения скоростного режима его заносит на дороге. Просто раньше как-то проносило, и обходилось без жертв. Но как быть теперь? Вы только вдумайтесь-погибли люди! Половина пассажиров этого автобуса погибли! Вторая половина находится в больницах края в состоянии различной степени тяжести. Это как? Кто за это ответит?
А знаете ли Вы, почему люди едут в Читу? Конечно, это и командировки, и родных навестить, и другие причины, но основная причина-отсутствие в районе медицинской помощи. Люди едут почти за 400 км ЛЕЧИТЬСЯ!
Когда-то в Сретенске была и поликлиника, и больница полноценная (отделения хирургии, терапии, гинекологии). Теперь этого ничего нет. Тоже, видимо, не рентабельно содержать-там же не люди, там одни терминаторы живут, которые и не болеют вовсе!
Сейчас, глядя на то, как живут люди в крае и в Сретенском районе в частности, создается стойкое ощущение, что жители находятся в гетто и их планомерно и целенаправленно уничтожают-отсутствием медицины, отсутствием путей сообщения, отсутствием НОРМАЛЬНЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ дорог. Только на дорогах края по данным ГИБДД за 2018 год погибло 224 человека и ранено 1707!
Прошу разобраться в данной ситуации и помочь жителям района вернуть вагон до Читы,а также решить вопрос с отсутствием медицинской помощи в районе. Я понимаю, что сейчас произошедшую трагедию не исправить и погибших не вернуть, но мы можем избежать новых трагедий. Вспомните, что за МКАДом тоже живут люди! И самое главное, мы хотим ЖИТЬ, КАК ЛЮДИ!
С уважением, Ольга Бадмаева, уроженка города Сретенск Заб. Края.

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
5