Воронеж ул. Карпинского дом № 4

Письмо от:  
 
          Здравствуйте, уважаемые корреспонденты программы «Пусть говорят»!
 
          Мы, жители дома № 4 по ул. Карпинского г. Воронеж, обращаемся к Вам за помощью. В нашем доме двое инициаторов Чавычалава Т.П. (кв. 15) и Перов А.А. (кв.7) организовали собрание по созданию ТСЖ в нашем доме. Дому почти 30 лет и все жильцы знакомы между собой. Зная Чавычалову Т., жильцы высказали свое недоверие данному инициатору, т.к. Петров А. жилец новый и мы его не знаем. Нездоровое желание со стороны Чавычаловой всех нас осчастливить путем перехода в ТСЖ очень напрягает и возмущает жильцов нашего дома, т.к. большинство категорически против  перехода на самоуправление. Нас вполне устраивает управляющая компания, к которой сечас относится наш дом. Жильцам не был предоставлен проект устава, не получены ответы на вопрос о платежах, о периодических поборах со стороны Чавычаловой и т.д.
          13.12.2019 г. было проведено собрание. На собрании сторонников за ТСЖ не было, кроме самих инициаторов и членов их семей, остальные присутствующие были против ТСЖ. Был огромный скандал и жители были возмущены данным фактом, потому что в апреле 2019 г. уже собиралось собрание и было сказано категорическое НЕТ. Так инициаторы выждали до осени, в связи с тем  что летом проще общаться, так как все встречаются во дворе, общаются, у нас очень дружный дом. Итоги голосования появились примерно 6 января 2020 г., где все были просто в шоке от результатов.
          После данного собрания мы провели другое собрание, чтобы дом относился к УК. Инициаторы Чавычалова и Перов накануне нашего собрания разместили в почтовых ящиках листовки против инициатора нашего собрания Астаниной С.Г.( кв. 82) с ложной информацией, а именно что она подкуплена УК и т.д.
          Также Чавычалова является председателем ТСЖ соседнего дома по пер. Политехническому, д. 10. Там жильцы крайне недовольны оплатой за коммунальные услуги и поборами наличных денег со стороны председателя. Видимо этого мало и появилась идея захватить и наш дом.
          Сейчас написано заявление в ГЖИ по Воронежской области, чтобы нам предоставили возможность ознакомиться с результатами голосования, но ответа пока нет.
          Мы реально понимаем, что происходит РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ дома со стороны вышеуказанных лиц.
          Предположительно результаты голосования являются поддельными, но это можно сказать только после ознакомления с решениями в ГЖИ. Нам также не понятно затягивание процедуры ознакомления со стороны жилищной инспекции.
          Далее происходит то, что еще больше вызывает наше возмущение. Без каких бы то ни было уведомлений Чавычалова и Перов проводят собрание путем размещения в почтовых ящиках жильцов, проголосовавших на первом собрании, новых бюллетеней с сопроводительной запиской, что якобы в ГЖИ нужно подтвердить свои подписи — это бред, повторных собраний ГЖИ не требует, тем более на подтверждение подписей, т.к. ГЖИ не является экспертной организацией по выявлению подлинностей подписей. У ГЖИ другие задачи.
          Все указанное в данном обращении имеет документальное подтверждение, а именно: листовка против Астаниной С., новый бюллетень с приложенной запиской, которая подписана Чавычаловой Т.
 
          Мы очень надеямся на вашу помощь и будем благодарны за репортаж с места событий, чтобы как можно больше людей узнало о том,  какой происходит беспредел в погоне за деньгами. Может это кому-то еще поможет.
          Контактный телефон Астанина Светлана Григорьевна 8 951 878 07 46 , 8 951 872 73 66 (вацап)
          Жильцы кв.кв. 82, 115, 69, 123, 121, 116, 117, 101, 32, 57, 3, 92, 112, 114 и многие другие квартиры.
         
       
 

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
13