в городе Вологда сотрудник полиции Андреев Д.В. выстрелил в собаку по кличке Лора

Письмо от:  
14 февраля в городе Вологда сотрудник полиции выстрелил в собаку по кличке Лора,затем обездвиженное животное было избито,что привело к серьёзным травмам(не пулевое ранение)собака до сих пор не встает на лапы.Сейчас собака проходит лечение в клинике.Зоозащитники пытаются добиться справедливого расследования этого происшествия,а полиция пытается замять.Вся информация есть в Контакте в группе Лора.Глория.Рыжуля
Также этим занимается "ВЕЛЕС" Общество защиты животных г. Вологда,за информацией надо обращаться к ним.89115***4 Без вмешательства Центрального ТВ Все могут замять.Обсуждения в соц.сетях не утихают,а набирают обороты.
Лора.
Автор Дани Саймел
Она не знала горя и печали,
Не знала о предательстве ни слова.
Она ни разу и не замечала,
Что в людях может быть так много злобы.

Своих-чужих - она не отличала.
Любила всех, и все ей были рады.
Она с работы целый дом встречала
И лучше косточки не ведала награды.

Но кто же знал, что так неотвратимо
Укусит пуля, больно щекоча.
И тот же человек - необратимо
Ногами запинает "сгоряча".

Не понимая, что ее так мучит,
Лежала на снегу открыв глаза.
И думала: "Ну что же это значит?"
"Наверное, шальная стрекоза".

На счастье у собаки сердце больше,
Чем у любого человека среди нас.
И тяжкую предательскую ношу
Не впустит в душу, не облает вас.

Она, как прежде, лишь хвостом виляет,
Увидев человека вдалеке,
И как и прежде радости не чает,
От теплой человеческой руки.


А вот текст заявления которое зоозащитники и все не равнодушные жители города Вологда и многих других городов отправляют во все инстанции.

ЗАЯВЛЕНИЕ

ПРОСИМ ВСЕХ К КОМУ МЫ ОБРАЩАЕМСЯ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЕЛ В ВОЛОГДЕ 14.02.2020 .

ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ №3 ЕЩЕ НЕ ПРОВЕДЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ВЫНЕС ВЕРДИКТ ЧТО УЧАСТКОВЫЙ ПРАВ ВО ВСЕМ,А ЭТО НЕДОПУСТИМО.НАШ ПРЕЗИДЕНТ В.В.ПУТИН ПОТРЕБОВАЛ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ВСЕХ ПОЛИЦЕЙСКИХ КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ПРОИЗВОЛ,ИМЕННО ТАКИХ КАК АНДРЕЕВ.

14 февраля в 18:30-19:50 на ул.Добролюбова - ул.Образцова сотрудник полиции Андреев Дмитрий Вадимович выстрелил из табельного оружия в собаку,которая была очень человекоориентирована,никогда и ни к кому не проявляла агрессии.Лора любимица двора,играла с детьми,да и любого человека встречала виляя хвостиком.Она молодая,добрая собака.Затем после выстрела обездвиженное животное ,которое в любом случае не смогло нанести ущерб участковому начал зверски избивать, со всех сил ее пиная собаку которая лежит обездвиженная в луже крови.Делал он это для того чтобы собака не скулила и чтобы не привлекала людей. А после этого ещё не давать оказать помощь животному в течение 1,5 часов, потому, что ему надо для протокола описать место применения оружия,что привело к существенному ухудшению состояния животного.Отпинывал он ее, по некоторым данным, с места, где собака лежала и билась в конвульсиях, для того, чтобы найти и забрать пулю. Вот откуда на шее, не связанная с пулей гематома, а в брюшной полости отшибленные органы. Пинал видимо он "лучше", чем стрелял. По факту, пуля почти ничего не задела. А вот удары в шею, голову, живот - находящаяся в судорогах тело животного нанесли катастрофический вред здоровью Рыжули, и очевидно, причинили сильнейшую боль. Не это ли самое настоящее жестокое обращение с животным?! Прямое попадание в формулировку статьи 245 УК РФ, за что полагается уголовное наказание, и надеюсь, "наш блюститель порядка" получит то, что заслужил этим "доблестным" поступком.

Заключения врачей множественные травмы,гематомы мочевого пузыря,контузия позвоночника,контузия головы,острая травма печени и это все результат побоев участкового

Участковый полиции Андреев Д.В. должен понести суровое наказание и нам не нужны отписки и его прикрывание вышестоящими органами.
По каждому из нижеперечисленных и предъявляемыми нами обвинений просим разобраться и дать ответ.ПО КАЖДОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Полицейский незаконно и необоснованно воспользовался табельным оружием в той ситуации, когда реальная угроза жизни и здоровью отсутствовала.
В соответствии с п. 3 ст. 19 Федерального закона №3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции» (далее – Закон о полиции) сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.
Андреев Д.В. не знал собаку,не оценил правильную степень опасности, собака не бросалась,не лаяла ,это показывают свидетели (Павлов М.А.), но оружие применил.

Участковый должен был минимизировать ущерб,сотрудник полиции в зимней одежде мог спокойно противостоять неагрессивному животному а не хватать пистолет.Получается, что участковый не имеет никаких навыков самообороны,кроме пистолета,и на людей тоже направит оружие.
С учетом сказанного необходимо провести баллистическую и ветеринарную экспертизу, поставив перед экспертами вопросы о том, в каком положении и на каком расстоянии от стрелявшего находилась собака Лора в момент выстрела. Так как ранение у Лоры имеется в основании черепа, то есть в затылочной части, то баллистическое исследование может показать, что животное в момент выстрела не направлялось в сторону Андреева.Это подтверждается и показаниями свидетелей. Также установление точного расстояния, с которого происходил выстрел, позволит сделать выводы о том, что животное не находилось в непосредственном контакте со стрелявшим человеком.
Просим дать ответ когда будут проведены соответствующие экспертизы и требуем ознакомления с ними.
По данному факту мы требуем привлечь участкового к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ и статье 286 УК РФ.
Так же требуем отстранения от должности и увольнения из рядов полиции.Такие люди позорят органы.
2.В Вологде существует официальная структура по решению проблемы с животными.. А именно:
"Самостоятельных мер по отношению к агрессивным животным предпринимать не рекомендуется. Отловом бездомных животных занимается учреждение «#Дорремстрой».
Заявки на отлов принимаются в МБУ «Дорремстрой» по телефону: 26-43-53, а также в городскую диспетчерскую: 72-35-53. Принимаются обращения и в отделе благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Администрации Вологды: 72-23-05.
«При встрече с бездомной собакой необходимо обратиться в единую диспетчерскую службу города, далее сигнал поступит в исполнительную службу, которая осуществит отлов животного.
Требуем проверить обращался ли участковый в эти службы,когда получил жалобу на якобы агрессивную собаку.
3.Работник полиции Андреев находился при исполнении должностных обязанностей предположительно в состоянии алкогольного опьянения и без головного убора,на неподведомственной ему территории.
Требуем предоставить проведенную экспертизу в этот же день на состоянии алкогольного опьянения, т.к. произошел выстрел и участковый обязан был сдать кровь на алкоголь.
4. После выстрела из табельного оружия Андреев продолжил издеваться над собакой, пиная её ногами для того, чтобы собака умерла.Данный факт подтверждается свидетелями.Факт того что собака была здорова до происшествия подтверждён многочисленными свидетельскими показаниями.Факт того что собака была жестоко избита подтвержден выписками из медучреждений и состоянием собаки.Участковый не выстрелом,а именно побоями сделал животное инвалидом.
Все доводы что собака получила повреждения раннее необоснованны,т.к с такими повреждениями собака не могла ходить и тем более броситься на участкового.
В соответствии с пп. 5 ст. 3 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 №498-ФЗ (далее – Федеральный закон №498-ФЗ) жестокое обращение с животными – обращение с животными, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе, голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни и здоровья состоянии.
Спустя более двух недель после происшествия собака Лора не встает, ей причинены тяжелые увечья, нарушена работа внутренних органов.
Таким образом, своими действиями после выстрела Андреев продолжил жестокое обращение с животным, имея явное намерение умертвить собаку.
По данному факту мы требуем привлечь участкового к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ и статье 286 УК РФ.
Так же требуем отстранения от должности и увольнения из рядов полиции.Такие люди позорят органы.
Требуем свидетельские показания и выписки из ветеринарных клиник не считать просто бумажками. Показания Андреева о том, что он не бил собаку не могут иметь никакой силы,т.к он заинтересованное лицо,а мы нет,это требуем учесть.
5.Также следует предположить, что непосредственный руководитель и коллеги Андреева могут скрывать факты и известные обстоятельства совершенных им деяний, так как полицейский действовал с превышением полномочий, исполнял должностные обязанности, возможно, в состоянии алкогольного опьянения. Просим взять под контроль работу следственного отдела по данному происшествию, чтобы пресечь возможность фальсификации улик следователями, участковым, сотрудниками ППС по данному происшествию. Так как очевидцы происшествия, которые приходят в отдел полиции для дачи свидетельских показаний, говорят о том, что над их показаниями смеются, убеждают их в правоте действий участкового уполномоченного полиции, всячески пытаются исказить в протоколах действительность фактов.
В связи с этим требуем взять это случай под прокурорский надзор. Согласно ст. 52-53 Закона о полиции надзор за исполнением полицией законов осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с полномочиями, предоставленными федеральным законодательством.
6.Также мы требуем проведения полной психиатрической экспертизы участкового Андреева,т.к считаем что действия участкового по избиению собаки нельзя назвать нормальными. Обязать участкового уполномоченного полиции пройти психиатрическую экспертизу на вменяемость, стрессоустойчивость.
Требуем предоставить нам заключения указанных экспертиз.
8. Установить наличие заявления от гражданки (на которую ссылается пресс-служба УМВД), которая обратилась с жалобой о нападении собаки, проводился ли опрос и какие документы были составлены в ходе опроса, в которых имелось бы описание примет собаки, по которым производился ее поиск участковым.
Требуем предоставить документы
9. Запросить детализацию вызовов с мобильного телефона сотрудника полиции в момент совершения преступления, чтобы установить факт регистрации вызова ППС на место происшествия.

Требуем предоставить документы
У нас имеются свидетельские показания, показания регистратора и т.д,поэтому просим не допускать фальсификаций и провести настоящее расследование без прикрывания участкового.
10. Также необходимо учесть, что владельцем собаки по кличке Лора является гражданка и ее сын,проживающая по адресу: г. Вологда, ул. Образцова, д. 1
Несмотря на показания очевидцев, факт ненадлежащего содержания собаки, включая отказ владельца от содержания животного, не расследовался. Женщина и ее сын к административной ответственности не привлекалась.
Согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона №498-ФЗ в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного, что не было сделано.
Полагаем, что необходимо проработать версию о материальной заинтересованности Андреева в уничтожении собаки Лоры, установи, в том числе наличие ранее возникших личных отношений между владелицей животного и полицейским.
Просим привлечь гражданку и ее сына к административной ответственности за нарушение правил содержания животного (ст. 1.4. Закона Вологодской области об административных правонарушениях).
Исходя из всего мы считаем,что
Полицейский Андреев совершил жестокое обращение с животным (ст. 245 Уголовного кодекса РФ) в целях причинения ему боли и страданий (или) из корытных побуждений, поскольку Андреев после выстрела из табельного оружия продолжил пинать лежащую собаку ногами.
Кроме того, действия Андреева содержат признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением оружия или специальных средств.
Требуем привлечь Андреева к ответственности, уволить его из органов внутренних дел.
Мы не желаем, чтобы данный человек исполнял обязанности стража порядка, так как представляет опасность для общества.
Действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
26