по поводу халатного отношения главного врача ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» Ханиной И.Ю. к своим должностным обязанностям

Письмо от:  
Прошу рассмотреть мою жалобу по поводу халатного отношения главного врача ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» Ханиной И.Ю. к своим должностным обязанностям, допустившей бесконтрольное распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Алексеевском перинатальном центре, и как следствие – среди населения Алексеевского городского округа и Красненского района.
29.04.2020 г. моя дочь Глотова Марина Александровна поступила в отделение патологии ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» по направлению гинеколога ОГБУЗ «Красненской ЦРБ» для родоразрешения. На момент поступления она была здорова и никаких признаков ОРВИ у нее не наблюдалось. Однако в этот же период, как оказалось, в ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» находилась беременная женщина, которая была больна коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день она скончалась. Медперсонал, работающий с данной пациенткой, не был отстранен от работы и продолжал прием других беременных женщин.
В день выписки моей дочери после родов (04.05.2020 г.), которую организовали раньше оговоренного срока в экстренном порядке (должны были выписать 05.05.2020г.), у нее уже были признаки ОРВИ (повышенная температура тела (37,3) и сухой кашель). За два часа до выписки ей сделали тест на наличие коронавирусной инфекции и отпустили домой, не дождавшись его результатов.
Одновременно с моей дочерью выписывалось еще несколько рожениц, у которых был также взят анализ на COVID-19.
Результат теста нам пришлось узнавать самостоятельно, т.к. медработники не посчитали нужным нас информировать. 06.05.2020г. дочь позвонила в перинатальный центр ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» и ей сообщили, что результат положительный, у нее COVID-19. Рекомендаций о том, что необходимо предпринимать соответствующие меры, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции ни при выписке из роддома, ни после того, как озвучили положительный результат, дочери дано не было. Результаты теста также пришлось идти забирать самостоятельно у главного врача ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» Ханиной И.Ю., т.к. медперсонал отказался предоставить подтверждающие документы. Прошу обратить внимание, что главврача Ханину И.Ю. не смутил мой визит к ней, несмотря на то, что я являюсь матерью заболевшей роженицы и находилась с ней несколько дней в непосредственном контакте и никаких рекомендаций мне как себя вести, дано не было.
В этот же день (06.05.2020г.) медперсоналом Красненской ЦРБ (т.к. проживаем мы в Красненском районе) был взят на дому повторный анализ на COVID-19 ТОЛЬКО у моей дочери, исключая членов семьи, с которыми она проживает и лиц, контактировавших с ней.
Во второй половине дня 06.05.2020 г. у меня также появились признаки ОРВИ – повышенная температура тела (37,7) и кашель. Звонок в ОГБУЗ «Красненская ЦРБ» о необходимости взятия у меня анализа на наличие COVID-19 остался без ответа.
После неоднократных просьб, на взятие анализа на наличие короновирусной инфекции у контактирующихс моей дочерьюлиц, были взяты мазки у всех контактирующих только 07.05.2020 года.
Несмотря на неоднократные наши обращения о выдаче письменных результатов тестов на COVID-19,взятых 04.05.2020 года у моей дочери Глотовой М.А. и в новорожденного малышав перинатальном центре ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ», 07 мая 2020 г. на телефон Глотовой М.А. были предоставлены результаты непонятного содержания, в которых не былони подписей, ни печатей (фото прилагается).
В итоге, на сегодняшний день 09.05.2020 года моей дочери Глотовой Марине Александровне, не предоставлено никаких письменных результатовтестов на COVID-19 (ни о наличии короновируса, ни об его отсутствиикак унее так и у новорожденного малыша), ни на мазки, взятые 04.05.2020 года, ни на мазки, взятые повторно 06.05.2020 года.
Кроме того, у новорожденного малыша 08.05.2020 годапочему то был взят повторный анализ на COVID-19, так как со слов медперсонала предыдущий анализ, который брали уже медработники ОГБУЗ «Красненская ЦРБ» - «вытек».
Во время взятия мазков,нам на подпись предлагались документы в которых было указано что у моей дочери Глотовой Марины Александровны сомнительный лабораторный результат на COVID-19 (фото прилагается).
По просьбе моей дочери в ОГБУЗ «АЛЕКСЕЕВСКАЯ ЦРБ» 08.05.2020 года ей была сделана мультиспиральная компьютерная томография (№ исследования 10824). Заключение данного исследования гласит, что данных за инфильтративные, очаговые изменения легких на момент исследования не выявлено.
Из этого можно заключить, что на данный момент нет никаких имеющих законную силу документов, которые бы доказывали наличие или отсутствие COVID-19 в организме моей дочери Глотовой Марины Александровны. Это умозаключение или не знаю еще как это назвать, сделали работники перинатального центра ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» для каких то, только им известных целей, чем нанесли большой моральный стресс, как для моей дочери так и для всей нашей семьи.
В целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории Алексеевского городского округа и Красненского района, а также наказания лиц, допустивших возможное бесконтрольное заражение COVID-19 и подвергших опасности здоровье и жизни рожениц и новорожденных малышей, прошу принять соответствующие меры в рамках Вашей компетенции.
Ломова Василиса

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
14