истории малыша Миши Волченкова @help_misha_volchenkov из г. Челябинска

Письмо от:  
Добрый день!
К Вам обращается Овсиенко Елизавета Сергеевна.
Пожалуйста, не пройдите мимо истории малыша Миши Волченкова @help_misha_volchenkov из г. Челябинска.
Малыш лежит в больнице с 2х месяцев, в 3 месяца у него диагностировали заболевание СМА по 1 типу, мать его бросила,за год , с момента когда ребенок попал в больницу, она его навестила всего раза 3, об отце ни чего не известно. Мать своих родительских обязанностей не выполняет, но при этом, НЕ ЛИШЕНА ПРАВ И ПОЛУЧАЕТ ВСЕ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕКА.У нее есть старший ребенок. Мать зарекомендовала себя за годы жизни наркоманкой, воровкой.
Волонтеры объясняют ее отсутствие в жизни малыша, как "уважительная причина", так как старший ребенок часто болеет и за ним нужен особый уход, а так же она смотрит за своей старой бабушкой, которая тоже требует очень много внимания .
При этом волонтеры представляют Мишу , как больничного сироту.

Сейчас малышу 1год и 9 месяцев, он с 3х месяцев в прямом смысле лежит на ивл, совсем один, его довели до того, что ребенок едва может улыбнуться, так как уже ни какие мышцы у него не работают. Лечения у ребенка ни какого не было, ни кто не назначал.
Когда его нашли волонтеры, он был весь в пролежнях. Ребенок почти за 2 года ни разу не был на улице!

Затем мать вместе с волонтерами и фондом "солнце в ладошках" открыли сбор на коляску и откашливатель, деньги от сбора ушли в неизвестность, пока историей Миши не заинтересовался народ и стал требовать объяснений.

ОНИ НАЖИВАЮТСЯ НА МАЛЫШЕ! У МИШУТКИ СЧЕТ ИДЕТ НА ЧАСЫ! ЕГО НУЖНО СПАСАТЬ!

Волонтеры просят молчать, объясняя это тем, что ребенку можно только навредить, ведь компания "РОШЕ" не любит шумихи и поэтому препарат Рисдиплам, очень необходимый Мише уже давно, просто может не дойти до ребенка.

Этой историей заинтересовалась УПР в г. Челябинске Майорова, но она только обещает , по факту в жизни МИШУТКИ НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Были люди, кто хотел взять опеку над Мишей, как тут же появилась бабушка, любящая, о которой не было слышно 2 года,хотя в некоторых источниках говорится, что именно эта бабушка нянчила мишу до тех пор пока он не попал в больницу, с момента как миша стал больничным, мать запретила бабушке интересоваться ребенком, мол с ним все хорошо.

Если миша уедет к бабушке, он будет просто доживать, тем более без лечения.
Его просто хотят сплавить с глаз общества. Его просто списали, и даже отобрали у него нянь, которые ему стали как родные люди. Прошло больше месяца, нянь к нему не пускают. Не возможно представить психоэмоциональное состояние Мишутки, ведь он не может говорить и плакать, дышать не может сам, кушать сам тоже не может, питается через гастростому.
Сердце у ребенка не вечное, оно итак в нагрузке колоссальной.

На ТВ ехать некому, мать найти невозможно, волонтеры-ПРОТИВ освещения этой ситуации в СМИ вообще!

Пожалуйста, не пройдите мимо, давайте вместе поможем этому светлому ребенку, все детки имеют право на жизнь и Мишутка не виноват, что он таким родился и темболее , что у него такая мать!
Ведь если мы на всю страну заявим об этой проблеме, возможно, что у Мишутки жизнь станет немного счастливее и продлится хотя-бы на несколько часов!

Пожалуйста,дайте письменный ответ на это письмо, мы очень надеемся на Вашу помощь в данной ситуации.
Придать огласке эту историю-это огромный шаг во спасение солнечного мальчика Мишутки.

Спасибо!
Лиза Овсиенко

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
16