Тевс Зара Петровна. Новосибирская область, Татарский район, деревня Неудачино, улица Центральная 47. Я получила ваше уведомление, что мое обращение к вам: "Крик многодетной матери

Письмо от:  
Уважаемая редакция!
Я, Тевс Зара Петровна. Новосибирская область, Татарский район, деревня Неудачино, улица Центральная 47. Я получила ваше уведомление, что мое обращение к вам: "Крик многодетной матери: "Спасите сына" поступило в вашу редакцию. Я решила продублировать свое обращение и дополнить его некоторыми важными подробностями. Я обращаюсь к вам по просьбе Петерс Елены Ивановны. Елене Ивановне 48 лет. У нее четверо взрослых детей. Старший сын Яков женился и живет в Омской области.Второй сын, Абрам, также женат, проживает в нашем селе, но отдельно от матери. Дочь, Наталья, проживает вместе с матерью, работает в школе учителем. Также с матерью проживал младший сын Иван.Ему 21 год, отслужил в армии, работал на железной дороге. Два года назад, в июне 2018 года, Елена Ивановна взяла под опеку двух девочек, Регину и Альбину. у девочек умерла от рака мама и они оказались в реабилитационном центре. Регине на тот момент было 12 лет, а Альбине 10.Альбина инвалид детства. У нее атрофировались ноги и слабый позвоночник. К тому же у нее диагноз ДЦП с психическим расстройством. Елена Ивановна много раз возила девочку на специальный массаж, каждый день проводила с ней специальную гимнастику и в результате девочка, которая до этого периодически передвигалась только на четвереньках, встала на ноги и теперь может передвигаться самостоятельно. Пусть с помощью костылей, но самостоятельно. У девочек из родных в Татарске остались прабабушка и старшая сестра Юлия, которой сейчас исполнилось 18 лет. Юлия живет со своим отцом. У девочек разные отцы, у Юли один,а у Регины и Альбины другой. Прабабушка сама хотела взять девочек в опеку, но ей отказали в силу возраста, ей уже за 80 лет. Через полтора месяца после того, как девочек взяли в семью, узнала одно неприятное обстоятельство, о котором умолчали и органы опеки и родственники. Оказалось, что родной отец Альбины и Регины находится в местах заключения. Он был обвинен в сексуальном домогательстве к своей младшей дочери Альбине, которой на тот момент было лет пять.Мы не знаем всех обстоятельств этого дела. Однажды Регина проговорилась и сказала так "Папа бил маму и мы его засадили"
7 января 2020 года во время новогодних каникул, Елена Ивановна повезла девочек в гости к прабабушке. У прабабушки в это время находилась старшая сестра Юля со своей подругой. Елена Ивановна оставила девочек у родственников и уехала в город по своим делам. Когда она вернулась за ними, вместе с девочками вышли Юля с подругой и прабабушкой. Юля тотчас набросилась на Елену Ивановну с упреками. И куртки у девочек не такие, как надо, и сапожки не такие. Прабабушка очень извинялась за поведение своей старшей внучки, жаловалась на то, как ей тяжело приходится с этой уже взрослой девушкой. Еще сетовала на то, что ей ни на что не хватает денег.
Никакого изменения в поведении девочек не наблюдалось. Они с радостью поехали домой, воодушевленные встречей с родными. Спустя три дня, 10 января, Елена Ивановна и вся ее семья получили «благодарность» за все, что они для них сделали. В первой половине дня Альбина подошла к своей приемной матери и сообщила о том, что до нее домогался Иван, младший сын Елены Ивановны. Альбина даже не смогла сказать, в какое время года это произошло и ее показания менялись каждый раз. Но когда Альбина стала рассказывать, как это произошло, было ощущение, что это заученное стихотворение. Не успела Елена Ивановна прийти в себя, как ей позвонили из органов опеки. У их прабабушки был ряд претензий. Второстепенной причиной было то, что Иван домогался до Альбины. Она посчитала эту причину не самой главной. На вопрос: «Почему молчали?», ответ был: «Не хотели расстраивать», а на вопрос «Когда произошло?»- четкого ответа не было. Иван работает на железной дороге монтером пути и редко бывает дома, а также он держит свое хозяйство. До 15 января 2020 года не было произведено никаких действий. Девочке поверили на слово без каких-либо доказательств, органы опеки объяснили это тем, что Альбина открытый ребенок и что у нее на уме, то у нее на языке. Также они сказали: «Раз она открытый ребенок, то ей не требуется психолог». При вопросе, где она хочет жить, она сказала, что хочет жить с Еленой Ивановной. Только 15 января девочек забрали в реабилитационный центр без сопровождения. 16 января никаких действий не было, а 17 января позвонили в школу, запросили подробную характеристику на девочек. Во второй половине дня приехал представитель детской комнаты милиции с Альбиной и следователь с полицией. Психолога, опять же, сними не было. Произвели следственный эксперимент, где Альбина показывала, что, где и как происходило. На вопросы Альбина отвечала весело и при этом смеялась. Вещи, на которые показала Альбина, забрали при понятых. На вопрос хочет ли она вернуться, сказала- да. С Иваном очной ставки не было. Ивана сразу же забрала полиция на разговор. Вечером этого дня следователь позвонил с телефона Ивана и сообщил о том, что его отпустят утром. А утром следующего дня Елена Ивановна позвонила 02 и ей сказали, что сына задержали по статье 91 УК РФ, а в обед приехали со следственным экспериментом, при окончании всех своих дел ей сказали, что статья 132 УК РФ.
Как выяснилось позже, со слов девочки, это произошло в декабре месяце, когда Иван находился на работе. В подтверждение этому есть табель с места работы. От дома до места сбора рабочих более 8 километров, личной машины у Ивана нет. Он работает с 7:00-17:00- 18:00, в зависимости от ситуации на работе. Нередко им приходилось работать до 22:00. Так как Елена Ивановна выросла в большой и дружной семье, к ней часто заходят сестры и брат, а также племянники, внуки и снохи. Елена Ивановна никогда не оставляла детей одних. Дочь Елены Ивановны занималась учебой с Альбиной в дневное время, дома всегда кто-то находился. Перед тем, как полиция забрала Ивана, он сказал своей матери такие слова: «Эти дети сломали мне всю жизнь!» Когда в деревне стало известно об этой ситуации, никто этому не поверил и сказали, что это клевета. Есть свидетели, которые могут подтвердить, что либо Ивана не было дома, либо Альбины. Вдвоем они никогда не оставались .Доказательств вины Ивана нет. Иван подписал признание! По- моему мнению на следственном эксперименте, который был на другой день, было видно, что показание Иван подписал под давлением! По тому, как он двигался было видно, что ему каждое движение причиняло боль! При следственном эксперименте было много наводящих вопросов.Я не могу поверить в то, что Иван мог такое совершить
Почему Новосибирский областной суд по поводу апелляции оставил меру пресечения прежней, если вина Петерс Ивана Андреевича не доказана?! Потерпевшая находится в реабилитационном центре и суд не учел, что Петерс И.А. не был ранее судим!
По нашему мнению произошло вот что.В первый раз в домогательстве к Альбине был обвинен родной отец. Мы не знаем, справедливо или нет, но он был осужден на много лет. Теперь история повторилась, как под копирку. Опять Альбина, девочка инвалид, опять сексуальное домогательство. Только теперь вместо родного отца оказался молодой парень Иван, который относился к Альбине, как к своей младшей сестре. У Ивана мягкий характер, даже слишком мягкий. И, к сожалению, он не боец, сам за себя он постоять не сможет. Он вырос в верующей семье, за всю его жизнь никто никогда не слышал от него не то, чтобы матерного ругательства, но даже грубого слова, хотя он и в армии отслужил и работал на ЖД в серьезном мужском коллективе. Поэтому от него так легко и добились признательных показаний. В конце мая дело будет передано в суд и у нас уже почти нет времени что-то изменить. Мы очень надеемся на помощь вашей программы. Мы, это не только родные и близкие Ивана Петерс, но и все жители нашей деревни ни один человек не верит, что Иван мог совершить что-либо подобное. Вся деревня взбудоражена и все считают, что совершается ужасная несправедливость. Адвокат, который занимается защитой Ивана, заявил, что он согласен на сотрудничество с вашей программой в рамках закона и если это не навредит его подзащитному. Он согласился, что мы дадим вашей программе номер его телефона. Имя адвоката- Красников Алексей , номер его телефона 8 9237671003
Мои контактные данный, номер- 89607885690, электронная почта zara.tevs@yandex.ru
С уважение, Зара Тевс

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
18