отделение "неврологии" городской больницы города Воркута и Голиков Сергей Михайлович

Письмо от:  
Добрый день, Дмитрий и редакция 1 канала. К вам обращается Трущ Яна Геннадьевна, 25 мая 2020 года моя мама Новак Надежда Николаевна 09.09.1952 года рождения по скорой была доставлена в отделение "неврологии" городской больницы города Воркута. 29.05.2020 была переведена из отделения реанимации в отделение и до 05.06.2020 получала должное и качественное лечение и полный уход в соответствии с назначениями врачей. Но с 1.06.2020 лечащий врач и заведующий отделением на работе не появлялся- Голиков Сергей Михайлович. С 3.06 у мамы поднялась температура до 38, всю терапию получала в полном об.еме и находилась в отделении. Но 5.06 им сказали в срочном порядке собираться и готовиться к переводу в инфекционное отделение, т.к. 2 врача отделения заболели Ковид-19. 6 пациентов неврологического отделения вывезли через черный вход городской больницы, трое из которых были в инвалидных колясках, т.к. их только перевели из палаты интенсивной терапии.
05.06.2020 через 5 часов они были доставлены в отделение 2/3 воркутинской инфекционной больницы. Один мужчина в подгузнике и без ноги, женщин поселили в палату- Гынжу, Жеребцова (второй день после реанимации), Новикова, Новак, Шулепова. Взяли мазки на ковид-19. Пациенты неврологического отделения с 05.06.2020 лежат в инфекционном отделении, не получая вообще никакого лечения прежде всего по основному заболеванию, никаких назначений, капельниц, таблеток им никто не приносит. Сегодня на отделении дежурный врач Морозова Ирина Владимировна, которая принципиально не подходит к телефону и сегодня на обход вообще не приходила. Утром Жеребцовой стало плохо, она встав с кровати, упала, помощь ей пришлось оказывать пациентам, которые лежат в палате. У многих после инсульта не функционируют рука, нога, они не могут взять чашку. Им приносят чай в одноразовых пластиковых стаканчиках, они их взять физиологически не могут. 06.06.2020 в 21.30 привезли аппарат для дыхания, начали по очереди одевать маски и заставлять дышать Жеребцовой стало плохо, медсестра позвонила дежурному врачу, но она даже не пришла. Я прошу вас придать огласке данный вопиющий факт, оказать помощь и содействие, т.к. неврологические больные не получают должного лечения по основному заболеванию, что ведет к их инвалидизации и невозможности восстановиться после перенесенного заболевания. Диагноз Ковид у них пока не подтвержден, 5 возрастных женщин закрыты на ключ в инфекционном отделении без какого-либо лечения вообще. Я связалась с мэром города Гурьевым Игорем Валерьевичем по средствам социальных сетей, он никаких действий не предпринимает. Они все себя очень плохо чувствуют, двое не встают вообще, за ними ухаживают другие, которые уже 10 дней после реанимации. Я прошу вас помочь, т.к.они просто могут погибнуть без лечения.
С огромным уважением, Трущ Яна Геннадьевна
89111712747. Я проживаю в городе Санкт-Петербурге, выехать в Воркуту готова в любой момент. Спасибо за понимание.

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
43